Карта боевых действий на Украине сегодня 18.04.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 апреля 12:00

Луганское направление

Противник совершил 5 обстрелов позиций украинских войск (в частности, 1 минометный). Противник нарушает режим тишины по всему фронту - от Станицы Луганской к Попасной и делает это в основном в темное время суток или в сумерках.

Донецкое направление

Вчера обстановка принципиальных изменений не претерпела. Оккупанты активно применяют минометы и бронетехнику по всей линии фронта. Места наиболее ожесточенного противостояния также традиционные - Светлодарска дуга, северный пригород Горловки, авдеевская промзона, Донецкий аэропорт. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 45 вражеских обстрелов (каждый третий - из тяжелого вооружения).

ГУР МОУ сообщает о более 100 погибших боевиков

Через значительные потери во Авдеевка (более 100 погибших боевиков за полтора месяца), с передовой отведено большую часть подразделений так называемого «10-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса» бандформирования «ДНР». Зато туда зашли свежие силы с трех других так называемых «бригад» оккупантов. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Мариупольское направление

Здесь резко возросло количество вражеских обстрелов. Наиболее горячие точки - Марьинка, окрестности Докучаевска (в частности украинские блокпосты и КПВВ на трассе Донецк - Мариуполь), а также Широкино. Вчера противник дважды применил минометы, и 1 раз ствольную артиллерию (122-мм САУ «Гвоздика»). Всего по украинским позициям было выпущено не менее 20 мин и 20 снарядов. За минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 29 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - были ранены в Песках в результате обстрела. Также 1 военнослужащий вчера погиб в Станице Луганской: он подорвался на фугасе, двигаясь на автомобиле. Сотрудник ГНСУ получил ранения уже сегодня, после полуночи. Напомним, это также произошло в Станице Луганской.

Также ГУР МОУ обнародовало информацию о вчерашних потери противника. В частности, погиб 1 и получили ранения 3 диверсантов из состава «11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса» бандформирования «ДНР».

Кроме того, вблизи м. Первомайск результате подрыва боекомплекта погибли 6 боевиков из состава так называемой «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса» бандформирования «ЛНР».

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X