Карта боевых действий на Украине сегодня 18.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 марта 12:00

Луганское направление

Вчера было спокойно.

Донецкое направление

Через вчерашний визит миссии ОБСЕ в район Авдеевки и Ясиноватой интенсивность боевых действий на этом направлении значительно снизилась. Зато продолжаются масштабные обстрелы позиций сил АТО в Луганском и Зайцево.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, враг не жалеет боеприпасов - за прошедшие сутки в двух горячих точках по нашим позициям было выпущено более 200 мин с 82-мм и 120-мм минометов. В районе Донецкого аэропорта наши военные дважды попали под снайперский огонь.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 27 обстрелов НЗФ (каждый третий - из тяжелого вооружения).

По информации ГНСУ, вчера поздно вечером во вражеский обстрел попала сведена межведомственная мобильная группа по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию соприкосновения. Инцидент произошел в Бахмутском районе Донецкой области. Огонь НЗФ велся из стрелкового оружия, в частности - из снайперской винтовки.

Также во вражеский обстрел попал гражданский грузовой автомобиль; ранены водителя.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X