Карта боевых действий на Украине сегодня 18.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 18 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Докладчик ПАСЕ по политическим последствиям конфликта в Украине Кристина Зеленкова отметила: «Российское участие не ограничивается поставками тяжелого оружия и бойцов, но также представлена ​​в командном составе и процессе политического принятия решений. Совершенно ясно, что «войны» в восточных регионах Украины нет ».

Противник продолжает проводить скрытое наращивание своих группировок вблизи линии разграничения, активизирует разведку с использованием БПЛА (только за прошедшие сутки зафиксировано 3 таких эпизода) и радиолокационную разведку. С целью распространения панических настроений на территориях, контролируемых украинской властью, боевики целенаправленно распространяют информацию о подготовке к наступлению на разных направлениях, причем дата начала анонсированного нападения постоянно переносится. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Количество вооруженных провокаций против украинских военных остается стабильной. Фактов работы вражеской артиллерии по нашим позициям не зафиксировано, однако были случаи использования бронетехники НЗФ против украинских бойцов, работают вражеские снайперы. Местами наибольшего напряжения остаются населенные пункты к востоку от Мариуполя, район Донецкого аэропорта, села вблизи Бахмутской трассы.

Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.

На территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок самоуправления до момента вывода всех НЗФ, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановление полного контроля Украины над государственной границей. Особый порядок вводится на территориях, находящихся восточнее линии разграничения в соответствии с приложением к Минского меморандума от 19 сентября 2014 года.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 5 - были ранены.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X