Карта боевых действий на Украине сегодня 18.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 18 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Сегодня Вооруженные силы Украины проводят организован плановый отвод подразделений сил АТО из г.. Дебальцево. Сейчас уже выведено 80% украинских подразделений из этого сектора. Также в ближайшее время ожидается выход еще двух колонн наших военнослужащих. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Вблизи с. Широкино, что у Мариуполя, боевики дважды обстреляли из минометов опорный пункт украинских военных и атаковали его. Нападение отбито.

В Ясиноватском районе Донецкой области боевики нанесли многочисленных обстрелов по позициям украинских военных у н.п. Опытное, Пески, Водяное, Авдеевка, неоднократно применяя реактивные системы залпового огня, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

На Луганщине, в районе с. Миус Попаснянского района бандиты из минометов обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и штурмовали его. Кроме этого, возле с. Старый Айдар Станично-Луганского района боевики с ПТУР обстреляли взводный опорный пункт украинских военных.

НЗФ осуществляют активную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего в течение суток зафиксировано полет 22 БПЛА на Луганском, Донецком, Мариупольском, Краматорском направлениях.

Боевики систематически уничтожают инфраструктуру Донецкой и Луганской областей.

Вследствие артобстрелов боевиками поврежден газопровод Углегорской ТЭС в г.. Светлодарск Артемовского района Донецкой области. Также повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой территориями Украины на 5 участках Донецкой области и 3 участках Луганской области. Это привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности, Мариупольского морского торгового порта.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году». Военные призывы пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре. Кроме этого, указ предусматривает освобождение в апреле-мае 2015 году в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки своей службы.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X