Карта боевых действий на Украине сегодня 17.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 декабря 12:00

Вчера в районе проведения АТО продолжались боевые действия низкой интенсивности. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганский и Мариупольский направления

Вчера боевики здесь активности не проявляли. Также не зафиксировано факта использования тяжелого вооружения со стороны НЗФ. В то же время продолжается «снайперская война» (прежде всего, вблизи Авдеевки и Песок).

Донецкое направление

На Светлодарск дуге враг нарушил режим тишины вблизи пос. Луганское, применив гранатомет и пулемет. Аналогичная обстановка - в окрестностях Горловки (в Зайцево, Ленинском и Новгородской). Следует отметить, что все эти обстрелы были неприцельно и части продолжались не более 15 минут.

Наибольшее количество вражеских провокаций вчера было зафиксировано в пос. Пески (2/3 от всех вооруженных инцидентов на фронте). Следует заметить, что обстрелы продолжались в течение всего дня (с 7 до 23 часов).

Снайперы боевиков, занимают позицию на территории Донецкого казенного завода химических изделий и кладбища неподалеку ВПП аэропорта, вчера совершили 4 прицельных обстрелы по нашим военных.

Кроме этого, режим тишины нарушался на линии фронта Авдеевка - Опытное, где также работал вражеский снайпер с пос. Спартак.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X