Карта боевых действий на Украине сегодня 17.11.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 ноября 12:00

Луганский направление

Вчера было абсолютно тихо - боевики перемирие не нарушали.

Донецкий направление

Также вчера было спокойно на Светлодарск дуге. В то же время в окрестностях Горловки - Зайцево, майорских и Новгородськомупротягом прошедшие сутки противник неоднократно открывал огонь в сторону наших позиций - как в светлое, так в темную время суток. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксировано 1 эпизод использования 82-мм минометов со стороны НЗФ (обстрел в Зайцево с близкого расстояния длился 2,5 часа ).

На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой противник открывал огонь по нашим позициям в Верхнеторецком и Троицком. Огонь велся из соседнего с. Красный Партизан, которое является опорным пунктом боевиков, действующих в этом районе.

Самая сложная ситуация - на западных окраинах Донецка.

Вчера вечером снова было зафиксировано работу вражеских «Градов», расположенных в пос. Старомихайловка, примыкающем к Петровского района Донецка и находится на линии разграничения. 3 реактивных снаряда были выпущены по Красногоровке и 9 - по г.. Горняк Селидовского горсовета, расположен на расстоянии 14 км от фронта.

В общем провокационные обстрелы украинских позиций продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки к Марьинки. В Красногоровке также было зафиксировано работу вражеского 82-мм миномета и БМП-2.

Мариупольский направление

Вчера боевые действия велись только в с. Широкино в темное время суток. Зафиксировано 3 минометных обстрелов наших позиций, а также несколько провокаций НЗФ с применением стрелкового оружия. Огонь велся из окрестностей этого населенного пункта, которые находятся неподалеку от побережья Азовского моря.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.
В городе Дружковка Донецкой области СБУ задержала вражеского агента, который фотографировал стратегически важный мост.

Задержанный - житель Краматорска, который на протяжении 2014-2015 годов ездил в России и на неподконтрольную территорию Донецкой области, где был завербован. Среди вещей задержанного правоохранители нашли подробную карту Дружковки, где были нанесены места расположения подразделений сил АТО, понтонные мосты и объекты жизнеобеспечения города. Кроме этого, на цифровом накопители фотоаппарата обнаружено снимки важных государственных объектов городов Украины, в том числе столицы.

Также в Донецкой области СБУ задержала резидента спецслужб РФ, который планировал создать на базе одной из общественных организаций легальное прикрытие для членов диверсионных групп. Также задержанный пытался организовать агентурную сеть из числа сотрудников правоохранительных органов. Далее - прямая речь задержанного.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X