Карта боевых действий на Украине сегодня 17.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 августа 12:00

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины на двух участках фронта – в районе Попасной и вблизи Станицы Луганской. Еще засветло боевики обстреляли из артиллерии позиции сил АТО в поселке Врубовка к северу от Попасной. Поздно вечером в самой Попасной бандформирования применили БМП. В Станице Луганской враг активизировался после захода солнца и провел три обстрела общей продолжительностью более трех часов. При этом тяжелое вооружение не применялось.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из 122-мм артиллерии.

Донецкое направление

Обстановка остается напряженной. Боевые действия продолжаются по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта. Боевики осуществляют отдельные провокации днем, активизируются под вечер, их обстрелы продолжаются дольше, и вооружение уже – большего калибра, чем днем. Вечером все чаще применяют минометы. Подобный сценарий прослеживается на линии фронта от Светлодарска до западных окраин Горловки.

В Авдеевской промзоне тактика действий оккупантов иная: обстрелы продолжаются независимо от времени суток, а тяжелое вооружение открыто применяется врагом также днем. Силы АТО открывают ответныый огонь.

Всего на Донецком направлении вчера состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вновь возросла боевая активность врага. Вчера бандформирования провели четыре артиллерийских обстрела сил АТО. Первый обстрел произошел в Марьинке около часа ночи. В очередной раз оккупанты применили артиллерию против украинских защитников в селе Рыбинское, что в 7 километрах к востоку от Волновахи. В половине третьего боевики открыли огонь из 122-мм орудий по нашим позициям в Чермалыке. Там в течение часа враг выпустил около 60 снарядов. Четвертый раз враг обстрелял из артиллерии украинские рубежи обороны в Новоселовке.

В Красногоровке, Славном, Лебединском и Широкино враг использовал минометы. Всего вчера на Мариупольском направлении противник выпустил более 130 артиллерийских снарядов и 80 минометных мин.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов со стороны НВФ, в частности половина – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 8 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X