Карта боевых действий на Украине сегодня 17.07.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 июля 12:00

Ровно год назад на Востоке Украины произошла ужасная трагедия. С помощью российского зенитно-ракетного комплекса «Бук» террористы сбили пассажирский Боинг-777 в небе над Донецкой областью. В результате катастрофы погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа и 80 детей. Вот что происходит, когда высокотехнологичная смертельное оружие в больших количествах попадает в руки преступников. Сейчас международная экспертная комиссия завершает расследование трагедии.

Как и год назад, война на Донбассе продолжается - ведь Россия и боевики не оставили своих агрессивных планов. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Основные события прошедшего дня в зоне АТО

На Луганском направлении ситуация несколько обострилась. Вблизи пос. Старый Айдар наши военные успешно и без потерь отразили нападение ДРГ противника пыталась переправиться через Северский Донец. Также впервые за несколько последних недель боевики провели 3 мощных артиллерийских обстрелов наших позиций на Бахмутский трассе - речь идет о с. Новотошковское и с. Орехово.

Огонь велся с южного направления, причем были применены пушки различных систем. Эпизодические вооруженные провокации противника произошли в Станице Луганской, Счастье и между Троицким и Калиновым (в Попаснянском районе).

На Донецком направлении ситуация стабилизировалась. Вблизи Светлодарска и Горловки, а также вдоль железной дороги Константиновка - Ясиноватая не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима тишины со стороны НЗФ. Активные боевые действия развернулись лишь на участке фронта от Авдеевки к Марьинки, особенно вечером и ночью. В частности, между Авдеевка и Ясиноватой украинские военные предупредили прорыв вражеской ДРГ. С тяжелого вооружения в этом районе противник чаще всего применял 120-мм минометы, ведя огонь из пос. Спартак на север, в сторону Авдеевки. Также стоит отметить активную работу вражеских снайперов, засевших на юго-западных окраинах Донецка и отрабатывают по нашим позициям в Марьинке и Красногоровке. К югу от Донецка перемирие сохраняется.

На Мариупольском направлении обстановка остается относительно спокойной.

У Талаковка дважды отработали вражеские снайперы, а в Широкино состоялась кратковременная провокация боевиков с применением стрелкового оружия. Потерь личного состава не допущено.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 2 полеты БПЛА противника.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 2 - были ранены в районе Донецкого аэропорта.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня

X