Карта боевых действий на Украине сегодня 17.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 июня 12:00

Луганское направление

Опять неспокойно вблизи Попасной. Вчера боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия украинские позиции в Новоалександровке и соседней Новозванивци. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Ведутся боевые действия низкой и средней интенсивности. Продолжаются враждебные обстрелы Авдеевки. Здесь противник применяет крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, снайперское оружие.

Неспокойно было за прошедшие сутки и на Светлодарск дуге, где НЗФ обстреляли силы АТО из минометов, БМП и РПГ.

На северной Горловки враждебные провокации происходили в темное время суток. Тяжелого вооружения враг при этом не применял. К западу от оккупированной Горловки - вблизи Новгородского и Троицкого - российские наемники вечером выпустили по украинским защитникам более 30 мин калибром 82 и 120 мм. Также 20 мин выпустил враг по украинским рубежах обороны в Невельском, что в 8 километрах к западу от Донецкого аэропорта. В самом Донецком аэропорту - затишье. Всего на Донецком направлении враг нарушил режим прекращения огня 18 раз.

По данным военной разведки, зафиксировано очередное прибытия бойцов из Российской Федерации в Украину. 50 человек от российской преступной организации «Всевеликое войско Донское» приехали на позиции боевиков в районе Ясиноватой.

Мариупольское направление

Вчера состоялось 24 вражеских обстрелов, из них половина пришлась на Марьинка, где бандформирования были активны в светлое время суток. В результате преступных действий оккупантов двое мирных жителей получили ранения. Украинские правоохранители помогли доставить пострадавших в больницу в Курахово. Самой вчера была обстановка в Красногоровке, где против наших военных противник применял танки, БМП и выпустил более 80 мин. Ряд вражеских обстрелов без использования тяжелого вооружения произошла и на других участках фронта - в Водяное, Березовой, Павлополь, Гнутово и Широкино.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X