Карта боевых действий на Украине сегодня 17.05.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 мая 12:00

Луганское направление

Противник один раз нарушил режим тишины во Трехизбенка.

Донецкое направление

Вчера боевые действия велись только во Авдеевка. Сразу после полуночи прошедшие сутки оккупанты начали мощную артподготовку продолжительностью 2:00, открыв огонь из минометов, 122-мм орудий (САУ «Гвоздика»), а также танков. По нашим позициям было выпущено 58 артиллерийских и 15 танковых снарядов. а также почти 50 минометных мин. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, артиллерийский огонь велся со значительного расстояния - не менее 7 км. По информации ГУР МОУ, для корректировки огня и уточнения результатов огневого поражения противник привлек 2 БПЛА "Орлан-10». а также применял комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-3». Также ряд вражеских обстрелов состоялась и в светлое время суток. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, из них 5 - с применением тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Противник продолжает нарушать режим тишины по всему фронту.

В частности, только вблизи Докучаевска враг выпустил по нашим позициям более 50 минометных мин. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

Также за прошедшие сутки противник снова атаковал нас с воздуха, сбросив зажигательные кумулятивные гранаты с БПЛА. Объектом атаки стал тыловой состав сил АТО. который расположен на расстоянии 20 км от линии фронта. Потерь личного состава и техники нет.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X