Карта боевых действий на Украине сегодня 17.05.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 мая 12:00

На Мариупольском направлении вчера боевая обстановка несколько стабилизировалась. Противник предпринял серию провокаций в с. Широкино, преимущественно в первой половине дня. Линия столкновения на этом участке обороны остается стабильной.

На Донецком направлении ситуация в районе аэропорта деескалувалася, - несмотря на применение танков и 120-мм минометов, боевые действия на этих рубежах носили эпизодический характер. В то же время противник совершил серию вооруженных провокаций южнее - в районе пос. Гранитное.

Наибольшую активность враг проявил в районе Горловки. Именно здесь противник сконцентрировал значительное количество единиц крупнокалиберной артиллерии, обстреливая наши позиции как на восток, так и к западу от оккупированного города.

На Луганском направлении активные боевые действия продолжались в районе Счастье и Станицы Луганской. Противник ведет огонь по нашим позициям, занимая позиции на высоком правом берегу р. Северский Донец.

Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Также вчера вечером произошло боестолкновение нашего пограничного наряда с диверсионно-разведывательной группой вблизи с. Герасимовка Станично-Луганского района. Во время несения службы пограничники обнаружили неизвестное лицо неподалеку линии государственной границы. При попытке задержания неизвестного, была обнаружена группа в составе четырех человек в маскировочных халатах, которые открыли огонь. В результате слаженных действий сил АТО диверсанты были вынуждены отойти назад - на территорию Российской Федерации.

За прошедшие сутки было зафиксировано 7 полетов вражеских БПЛА в зоне АТО.

Вчера, 16 мая, в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 17 - получили ранения. Наиболее тяжелые потери силы АТО понесли от минометного обстрела в с. Лозовое, что на Светлодарск участке обороны.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X