Карта боевых действий на Украине сегодня 17.04.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 апреля 12:00

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО осталась напряженной, но контролируемой. Боевики совершили ряд обстрелов наших позиций с вооружения, подлежащего отводу, в том числе 5 раз - с 120-мм минометов, и дважды - с 122-мм орудий. Фактов применения бронетехники противника не зафиксировано. Наши военные придерживаются Минских договоренностей и отвечают лишь в случае реальной угрозы жизни наших бойцов.

Горячими точками на линии соприкосновения прошедшие сутки были:

на Мариупольском направлении - с. Широкино и Талаковка;

на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта, пригород Горловки;

на Луганском направлении - наши позиции вблизи г.. Попасная, и в районе Бахмутской трассы, в частности возле села Сокольники. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Противник ведет активную воздушную разведку: по информации Государственной пограничной службы было зафиксировано 10 полетов вражеских БПЛА.

В то же время украинские зенитчики всегда начеку: в районе с. Бутковка Старобельского района Луганской области один беспилотник противника было уничтожено. Этот населенный пункт находится на расстоянии более 70 км от линии соприкосновения, что свидетельствует о намерениях противника получить как можно больше информации о силах АТО.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - были ранены. Это произошло в районе пос. Пески.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X