Карта боевых действий на Украине сегодня 17.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 17 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера в г.. Константиновка произошло ДТП с участием украинских военных: бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы. В результате аварии погибла 8-летняя девочка Полина, ее мать с еще одной малолетним ребенком доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Двух военнослужащих, находившихся в бронетягачи, задержан, по факту гибели ребенка начато следствие компетентными органами военной прокуратуры, Министерства внутренних дел и местной власти. Командир военной части, где несли службу бойцы, на время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей. Это дело находится на личном контроле Главного военного прокурора и Президента Украины. Командование Вооруженных Сил Украины выражает глубокие соболезнования пострадавшим гражданам, и уверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны - как сами военнослужащие, так и их командиры. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что пострадавшим будет выплачена компенсация за счет Министерства обороны.

Боевики не соблюдают режим прекращения огня - провокации против сил АТО с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов продолжаются. Также было зафиксировано 4 артиллерийских обстрелов наших позиций и 4 факта использования танков НЗФ против сил АТО. Местами наибольшего напряжения остаются с. Широкино под Мариуполем, район Донецкого аэропорта, с. Сокольники вблизи Бахмутской трассы. В то же время сегодня, после полуночи до восьми утра, ни обстрела украинских позиций и населенных пунктов со стороны врага не было.

Также вчера вблизи с. Нижнее Лозовое Артемовского района Донецкой области на фугасе подорвался автомобиль ВСУ.

За минувшие сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 5 - были ранены.

Наблюдается активизация разведки НЗФ по всей линии разграничения с целью выявления позиций ВС Украины и слабых мест в обороне. Также вчера в зоне АТО зафиксировано полеты 20 БПЛА противника, в том числе 17 - вблизи Мариуполя, еще 3 - вблизи пгт. Станица Луганская.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X