Карта боевых действий на Украине сегодня 17.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 февраля 12:00

Обстановка на Востоке Украины продолжает обостряться. По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник продолжает вести прицельный огонь по позициям сил АТО, в том числе - из тяжелого вооружения. Впервые за несколько месяцев противник применил реактивную артиллерию - установки «Град».

Луганское направление

Противник дважды нарушил режим тишины вблизи с. Крымское, что к северу от Бахмутской трассы. При этом НЗФ применили миномет и гранатомет. Также минометный обстрел противника произошел в районе оккупированного Первомайска.

В то же время украинская разведка установила, что вчера военнослужащие ВС РФ провели артобстрел жилых кварталов Луганска. Огонь велся со стороны соседнего м. Александровск, которое также контролируется врагом.

Донецкое направление

Резко обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта. На этих рубежах обороны, кроме минометов, вчера зафиксировано 2 обстрелы из установок «Град».

Выпущено около 20 реактивных снарядов. Установлено, что огонь велся с оккупированного пос. Старомихайловка.

Зато на Светлодарск дуге и севернее Горловки обстановка стала несколько спокойнее - вчера там произошла серия обстрелов со стороны боевиков без использования тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Продолжаются враждебные обстрелы в районе Марьинки и Красногоровки. Эпизодически НЗФ применяют минометы. Вчера по нашим позициям на этих рубежах обороны было выпущено более 6 десятков минометных мин. Также интенсивные минометные обстрелы НЗФ состоялись южнее - в районе Чермалык, Лебединского в Широкино.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X