Карта боевых действий на Украине сегодня 17.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 17 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Боевики и российские военные осуществляют массированные обстрелы в районе. Дебальцево и на других стратегически важных направлениях.

У м. Дебальцево террористы атаковали взводный опорный пункт сил АТО и более 20 раз обстреляли позиции наших военных из установок «Град». Также незаконные вооруженные формирования неоднократно применяли артиллерию, минометы и стрелковое оружие. В районе с.Миус Попаснянского района Луганской области террористы из установок «Град» и артиллерии трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и предприняли попытку его штурма. Все нападения украинские военные отбили. Они осуществляют огневой контроль над н.п. Логвиново и частично контролируют трассу Артемовск Дебальцево. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Также боевики из реактивных установок открывали огонь по нашим военных вблизи с.Санжаривка Донецкой области и вблизи пгт Новотошковское Луганской области.

Вчера бандиты дважды открывали огонь по контрольному посту «Фащевка», где служат пограничники и военнослужащие ВСУ. Пехота боевиков при поддержке артиллерии и 3 танков почти час осуществляли попытку штурмом захватить блокпост. Украинские военные открыли огонь. Не сумев захватить контрольный пост, боевики 2:00 осуществляли минометный обстрел поста. В общем силы АТО не потеряли ни одной позиции.

Из-за обстрелов боевиками и невозможностью проезда гражданских лиц, специалисты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня не смогли прибыть в зону боевых действий. Напомним, что препятствование работе миссии ОБСЕ является грубым нарушением Минских договоренностей.

Фиксируется некоторое снижение интенсивности и количества обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований.

С начала вступления в силу Минских соглашений (с 00:00 15 февраля 2015 в 6:00 17 февраля 2015) террористы и российские военные осуществили 164 обстрелы позиций силовых структур Украины. Незаконные вооруженные формирования пытаются спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня, чтобы положить на украинскую сторону ответственность за срыв перемирия.

За минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X