Карта боевых действий на Украине сегодня 17.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 17 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 17 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В течение суток ситуация в зоне Антитеррористической операции характеризовалась продолжением обстрелов и атак группировками российско-террористических войск позиций сил АТО.

Продолжается противостояние в аэропорту «Донецк». Боевики атаковали позиции украинских войск в районе нового терминала и метеовежи аэропорта. Наши военнослужащие отражают атаки террористов, нанося им тяжелые потери.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Военные врачи Днепропетровского военного госпиталя оказывают квалифицированную медицинскую помощь раненым «киборгам».

Для качественного лечения и реабилитации защитников Украины военный госпиталь полностью обеспечен всеми необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

На фоне вопиющего нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков, российская сторона усиливает свой военный контингент вдоль российско-украинской границы. По данным разведки, вблизи г.. Ростов-на-Дону зафиксировано размещения современной тяжелой военной техники ВС РФ. В частности, это ТОС-1 «Буратино», ЗРК С-300В, РСЗО 9К58 «Смерч», РСЗО 9К57 «Ураган», танки Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ. Такое вооружение периодически перемещается на территорию Украины и используется для обстрела позиций ВС Украины. Также проводятся испытания новых комплексов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы и стрелкового оружия. Таким образом, Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения.

Ночью из-за обстрелов боевиками позиций сил АТО и населенных пунктов временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц через контрольные пункты «Георгиевка» и «Курахово» на дорожном направлении «Донецк - Курахово».

Также сообщаем, что с 24:00 18.01.2015 будут закрыты дорожный коридор «Луганск - Счастье - Новоайдар». В то же время открывается дорожный коридор «Стаханов-Первомайск-Золотое-Горное-Лисичанск», на котором будет функционировать контрольный пункт въезда-выезда «Лисичанск».

За последние сутки погибло 3 украинских военнослужащих, 18 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X