Карта боевых действий на Украине сегодня 16.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 ноября 12:00

Луганское направление

Неспокойно было исключительно в Попаснянском районе. Враг выпустил 8 минометных мин вблизи Новозвановка и Новоалександровки. Также в этих местах и ​​у Катериновки, боевики стреляли из легкого оружия.

Донецкое направление

Количество обстрелов снизилась. Враг сосредоточил огонь по позициям у Авдеевки и выпустил 46 минометных мин, а также открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще одна вооруженная провокация произошла в районе поселка Луганское.

Мариупольское направление

Здесь же количество вражеских провокаций вдвое больше, чем на двух других направлениях вместе взятых. Неспокойно было почти целые сутки по всей линии фронта от Красногоровки к Широкино - боевики начали обстрелы в час ночи и стреляли из тяжелого оружия, запрещенной минского договоренностями. Оккупанты активно применили артиллерию по Широкино, выпустив 74 снарядов 122-мм калибра. В районах Широкино, Водяного, Талаковка, Лебединского и Славного зафиксирован минометный огонь. Всего на этом участке фронта боевики выпустили 167 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Также в Павлополь вел обстрел позиций сил АТО снайпер боевиков. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, двое получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X