Карта боевых действий на Украине сегодня 16.11.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 ноября 12:00

Луганский направление

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник обстрелял наши передовые позиции на Бахмутский трассе вблизи Новотошковское. При этом противник применил стрелковое оружие, установку ЗУ-23-2 и 82-мм минометы образца Второй мировой войны.

Вблизи пос. Золотое на вражеском взрывном устройстве - радиоуправляемом фугасе подорвались и погибли 3 военнослужащих ВСУ.

Также одна вражеская провокация произошла на юго-восток от Попасной. Противник применил стрелковое оружие.

Донецкий направление

Впервые за неделю противник открывал огонь в сторону наших позиций на Светлодарск дуге. Это произошло вчера после полуночи вблизи с. Лозовое и Луганское. Зато у Горловки вчера было относительно спокойно - было зафиксировано лишь один вооруженный инцидент в пос. Новгородское.

Самой сложной остается ситуация на западных окраинах Донецка.

С целью выявления огневых средств и системы обороны сил АТО враг регулярно открывает огонь в сторону наших позиций. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксированы случаи работы вражеских минометов. Наиболее неспокойно вчера было в Песках (в светлое время суток) и в Марьинке (в темное время суток).

Мариупольский направление

Здесь противник нарушает перемирие точечно, однако, в отличие от других участков фронта, ведет прицельный огонь по позициям сил АТО. В том числе 2 таких эпизода вчера произошли вблизи села Гранитное.

Еще одна вражеская провокация состоялась в Широкино. Около получаса оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X