Карта боевых действий на Украине сегодня 16.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 октября 12:00

Луганское направление

Вчера между началом эпохи и 4:00 утра оккупанты провели серию обстрелов наших позиций из тяжелого вооружения. Количество выпущенных боеприпасов - около 80. После 19 часов боевые действия на рубежах Попасная - Новоалександровка возобновились. Боевики активно применяли бронетехнику, а также 122-мм пушки.

Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Станице Луганской и Желтом (район Счастье). Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Как и раньше, здесь фиксируется наименьшее количество вражеских обстрелов. В то же время они достаточно длительные - не менее получаса. Оккупанты эпизодически нарушают режим тишины по всему фронту, за исключением Донецкого аэропорта. После захода солнца в Зайцево и Верхнеторецком боевики применили минометы.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Основные боевые действия продолжаются на двух участках фронта - Красногоровка-Марьинка, а также Павлополь-Широкино. В отличие от прошлых дней, на первом участке было беспокойнее. Вследствие вражеских обстрелов Марьинки были повреждены крыши и окна 5 домов местных жителей. Пострадавших среди мирного населения нет.

По всему фронту противник применяет минометы, общее количество выпущенных мин - около 160.

На других рубежах вчера было спокойно, за исключением 1 кратковременного обстрела в районе Старогнатовка.

В районе Водяного состоялся полет вражеского БПЛА.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Это произошло в Марьинке в результате вражеского минометного обстрела.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X