Карта боевых действий на Украине сегодня 16.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 сентября 12:00

Вчера ситуация в районе проведения АТО несколько улучшилась. Снизилось количество вражеских обстрелов, оккупанты не применяли танки и ствольную артиллерию. Это связано с визитом в Украину, в том числе и в Донецкую область, министров иностранных дел европейских стран. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Однако полного перемирия нет, – боевики продолжают открывать огонь практически на всех ключевых точках противостояния.

Луганское направление

Вчера произошло 2 вражеских обстрела в с. Новоалександровка Попаснянского района. Это было в темное время суток. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Донецкое направление

Основные боевые действия развернулись в двух районах – Зайцево (преимущественно во второй половине дня) и Авдеевке (в первой половине дня). Отметим, что в Зайцево оккупанты организовали 2 минометных обстрела, выпустив 11 мин.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Противник нарушал режим тишины в трех точках – в Марьинке, Новотроицком, Широкино. Кроме всех образцов легкого вооружения, НВФ использовали БМП. Отметим, что основной «сеанс» обстрелов со стороны врага начался после 18 часов.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов.

Также в Широкино боевики организовали 1 разведывательный полет БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения, и 1 военнослужащий получил контузию в результате подрыва на взрывных устройствах в Крымском и Авдеевке.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X