Карта боевых действий на Украине сегодня 16.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 августа 12:00

Луганское направление

Вчера противник открывал огонь по украинским позициям вдоль всей линии фронта. Подавляющее большинство обстрелов были непродолжительными и проводились в светлое время суток, за исключением Станицы Луганской. Там, с правого берега Северского Донца, после захода солнца враг в течение двух часов обстреливал позиции сил АТО из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и выпустил 6 мин калибра 120 мм. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, из них – один с применением минометов.

Донецкое направление

Прошедшие сутки отличилась интенсивным применением врагом минометов – по подсчетам Генштаба, боевики выпустили более 160 мин вдоль линии соприкосновения. Эпицентрами боевой активности противника были северные окраины Горловки и авдеевская промзона – на этих участках произошло 2/3 всех обстрелов на Донецком направлении.

Причем в Авдеевке оккупанты ведут себя вызывающе – огонь открывали в основном в середине дня. Вследствие агрессивных действий оккупантов украинские войска открывали огонь в ответ.

Другие районы активности бандформирований – Светлодарская дуга и рубежи обороны к западу от Горловки. Там противник был активен в основном в темное время суток и применял вооружение БМП наравне с гранатометами и стрелковым оружием. В районе Донецкого аэропорта – затишье.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 23 вражеских обстрела, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Самая сложная обстановка остается именно здесь. В полночь боевики выпустили 10 артиллерийских снарядов по нашим позициям в Новоселовке. Двумя часами позже враг повел мощный минометный обстрел сил АТО в районе села Тарамчук Марьинского района, выпустив за полтора часа 100 крупнокалиберных мин.

На рассвете в районе села Богдановка состоялось боевое столкновение украинских войск с противником. Стражи нашего опорного пункта обнаружили в поле двух участников НВФ, по которым открыли огонь из стрелкового оружия. Под прикрытием другой ДРГ оккупанты открыли огонь из гранатометов в ответ. После 20-минутного боя боевики отступили. К сожалению, в результате огневого соприкосновения с противником были ранены двое наших военнослужащих.

Несколько позже, около семи, противник провел минометный обстрел украинских позиций в Водяном. Через час минометы противника уже работали в соседней Талаковке. После этого воцарилось затишье на всем направлении.

В очередной раз режим прекращения огня бандформирования нарушили в обед под Новотроицким, где активным был снайпер противника.

Во второй половине дня оккупанты провели длительный обстрел в Широкино, а после захода солнца активизировались в Марьинке и соседней Красногоровке, где открывали огонь из минометов и вооружения БМП.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в частности – 6 из тяжелого вооружения, а также 1 боестолкновение.

Боевики продолжают аэроразведка украинских позиций с помощью беспилотников. Четыре полета дронов были зафиксированы на линии соприкосновения в Донецкой области. Кроме того, разведка подтверждает информацию, что на вооружении оккупантов, расположенных в Горловке, есть комплексы радиолокационной разведки «Зоопарк-1».

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 8 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X