Карта боевых действий на Украине сегодня 16.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 июля 12:00

Луганское направление

В Станице Луганской между 00:00 и 1:00 произошла перестрелка между силами АТО и оккупантами, контролирующие противоположный берег Северского Донца. Остальные суток здесь было спокойно.

В это же время активные боевые действия развернулись в районе Попасной. Противник предпринял ряд минометных обстрелов наших позиций, выпустив более 25 мин. Еще дважды враг открывал огонь в этом районе уже после захода солнца.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

За прошедшие сутки здесь зафиксировано 3 вражеских артиллерийских обстрелов (все - вблизи Невельского) и многие минометных обстрелов (в Зайцево, Верхнеторецком и на участке фронта Авдеевка - Пески). Противник применяет тяжелое вооружение и днем, и ночью.

ГУР МОУ опубликовало персональные данные некоторых командиров и наводчиков орудийных расчетов так называемой «1-й гаубичной самоходной артиллерийской батареи 5-й бригады» российско-оккупационных войск. Это военные преступники, обстреливают жилые кварталы из тяжелого вооружения:

44-летний Роман Бессмертный;

41-летний Сергей Зинченко;

30-летний Сергей Ковалев;

27-летний Александр Шпудейко;

22-летний Александр Никитин.

Неспокойно и на других участках фронта. В частности, НЗФ неоднократно нарушали режим тишины в Светлодарск дуге и по всему периметру оккупированной Горловки. В майорских под огонь НЗФ противника попал КПП на въезде в Горловку: враг дважды применил БМП. На всех ключевых рубежах нашей обороны украинские войска открывали огонь (Зайцево, авдеевская промзона и т.д.).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 15 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера состоялось несколько боевых столкновений сил АТО с противником в Марьинке и Богдановка (каждое длилось около 15 минут). Наши силы успешно отразили нападения вражеских диверсантов.

В Красногоровке и Широкино зафиксировано мощные минометные обстрелы со стороны оккупантов. По нашим позициям было выпущено более 80 мин.

Ряд провокаций противника состоялась и на других рубежах. В районе Докучаевска продолжается затишье.

По информации разведки, передовые позиции так называемого «9-го полка» противника, занимает позиции на Мариупольском направлении, усиленно снайперскими группами, в результате чего украинские войска неоднократно попадали вчера под снайперский огонь. Там же развернут современный российский мобильный комплекс радиоконтроля «Свет-КУ».

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов и 3 боевых столкновения.

Вчера противник дважды использовал БПЛА для ведения воздушной разведки на Мариупольском направлении.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X