Карта боевых действий на Украине сегодня 16.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 июня 12:00

Луганское направление

Здесь состоялась одна кратковременная вооруженная провокация врага с использованием станковой противотанкового гранатомета вблизи села Новозвановка, что к югу от Попасной.

Донецкое направление

Интенсивность вражеских обстрелов несколько уменьшилась. В Авдеевский промзоне - традиционной горячей точке последних недель - тяжелое вооружение почти не применялось. Боевики лишь поздно вечером выпустили 4 мины в сторону позиций сил АТО в этом районе. Впрочем, враг и в дальнейшем широко применяет крупнокалиберные пулеметы и гранатометы против украинских защитников Авдеевки.

В свою очередь, вчера снова наблюдалась активность НЗФ на Светлодарск дуге. По украинских позициях недалеко от поселка Луганское за день выпустили 60 мин калибра 120 мм. Кроме этого, враг несколько раз открывал огонь из вооружения БМП.

В окрестностях оккупированной Горловки тяжелое вооружение врагом не применялось. При этом, в Троицком огонь открывал вражеский снайпер.

Всего на Донецком направлении было 15 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Боевая активность противника вчера была несколько меньше, чем в предыдущие дни. В частности, из вчерашних 25 обстрелов, 4 приходится на тяжелое вооружение - минометы. Остальные обстрелов и вооруженных провокаций проводилась из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем. В Красногоровке, Марьинке, Гранитном и Березовом были активными снайперы противника. Также в Березовом и соседнем с ним Новотроицком враг применял минометы, выпустив по нашим позициям около 20 мин.

Как сообщалось на вчерашнем брифинге, вчера на рассвете с стороны Старомихайловка НЗФ открыли огонь из танка по жилым кварталам Красногоровки. Напомним, тогда было повреждены 5 домов и была ранена женщина.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб. Двое украинских бойцов получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X