Карта боевых действий на Украине сегодня 16.04.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 апреля 12:00

За прошедшие сутки враждебная активность на линии боевого соприкосновения несколько уменьшилась. Так, вчерашняя общее количество обстрелов украинских позиций насчитывает 61 (для сравнения, днем ​​ранее эта цифра составляла более 100). Вчера не было зафиксировано работу снайперов противника. Впрочем, враг и продолжает вести прицельный обстрел из минометов и бронетехники, активизируясь после обеда и донимая украинским военным до поздней ночи.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Враг продолжает обстреливать украинские позиции в районе Станицы Луганской. После обеда враждебная БМП атаковала силы АТО между Трехизбенка и Крымским. Еще ряд вражеских провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов было зафиксировано вблизи Счастье, села Крымское и Попасной.

Донецкое направление

Здесь активность врага упала более чем вдвое - 33 обстрелы, по сравнению с семьдесят четыре за предыдущие сутки. Однако, как и ранее, районом наибольшей активности НЗФ остается Авдеевка. Мощные минометные обстрелы продолжаются круглосуточно.

Также уменьшилась враждебная активность в окрестностях Горловки. Ни разу противник не нарушил режим тишины в Зайцево, что оставалось горячей точкой на протяжении последних недель. Впрочем, на северо-запад от оккупированной Горловки, вблизи поселка Ленинское, враждебная БМП обстреливала наши позиции в течение получаса.

Вблизи поселка Верхнеторецкое и Донецкого аэропорта враг провел ряд вражеских провокаций.

Мариупольское направление

Противник не прекращает обстреливать украинские позиции вблизи Красногоровки и Марьинки из минометов. Враг снова применил 82-мм минометы вблизи сел Тарамчук и Березовое Марьинского района и выпустил по одной мини калибра 120 мм по позициям вблизи Старогнатовка и в Широкино. В общем враг нарушил режим прекращения огня на Мариупольском направлении 20 раз.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 2 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X