Карта боевых действий на Украине сегодня 16.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 16 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Сегодня - второй день действия режима прекращения огня. Интенсивность боевых действий на большинстве направлений значительно снизилась. В то же время, несмотря на Минские договоренности, не утихают бои на Дебальцевском направлении: за последние сутки боевики 88 раз обстреляли наши позиции в этом секторе обороны. Враг активно применяет против украинских воинов РСЗО БМ-21 «Град», танки, артиллерию и минометы. По оперативной информации, бандиты получили от своих российских «кураторов» приказ любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военных. При этом боевики не допустили в г.. Дебальцево представителей миссии ОБСЕ, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

На Луганщине враг нарушил перемирие в Попаснянском районе: артудары потерпели н.п. Попасная, Чернухино, Золотое и Горный. На Мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация в н.п. Широкино.

Всего по состоянию на 11:00 16 февраля НЗФ осуществили по меньшей мере 129 обстрелов позиций и блокпостов сил АТО для их истощения и постепенного вытеснения из занимаемых территорий. Наши военные огонь открывали только в ответ.

Враг осуществляет активную воздушную разведку - за минувшие сутки силы АТО зафиксировали пролет 6 вражеских БПЛА, в том числе 3 из них - в районе н.п.Гнутове и Широкино вблизи Мариуполя. В то же время за последний месяц системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины сбили 7 беспилотников на западном направлении зоны проведения АТО.

За минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 25 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X