Карта боевых действий на Украине сегодня 15.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 декабря 12:00

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один военнослужащий не погиб и не испытал ранений.

Луганский направление

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, впервые за несколько дней боевики здесь нарушили перемирие. Две враждебные провокации были зафиксированы вблизи Трехизбенка с применением стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Донецкий направление

Почти вдвое снизилось количество обстрелов. Неспокойно было в районе Донецкого аэропорта, в частности неподалеку поселков Пески и Авдеевка. Боевики также осуществили трех неприцельных обстрелы по нашим позициям у Новгородского и применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые гранатометы на Светлодарск дуге, а именно в районах поселков Луганское и Зайцево.

Мариупольский направление

Не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня. Однако в Волновахском районе на выезде из оккупированной территории погиб житель Донецка, подорвался на растяжке.

Установлено, что он направлялся на собственном автомобиле в Мариуполь. Пройдя блокпост боевиков, он отошел в поле, где и наткнулся на взрывное устройство. При жизни пострадавшего боролись украинские врачи, однако ранения оказались смертельными. С начала текущего года от подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 26 мирных жителей. Призываем граждан быть бдительными и в случае обнаружения каких-либо подозрительного устройства обращаться к украинским саперов, чтобы предотвратить рисков жизни обычных людей.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X