Карта боевых действий на Украине сегодня 15.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 ноября 12:00

Луганское направление

В Счастье и восточнее вчера боевые действия не велись. Основная активность врага пришлась на район оккупированного Славяносербска, прежде всего в Крымском. Также боевые действия велись в Попаснянском районе. Во время обстрелов, кроме легкого вооружения, оккупанты интенсивно применяли минометы.

Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Боевые действия вчера начались с утреннего минометного обстрела со стороны противника в Луганском. В течение часа по нашим позициям было выпущено более 20 мин. Уже вечером противник применил 122-мм пушки в сторону Новобахмутовка Ясиноватского района. Этот обстрел был мощным и продолжительным. Также продолжаются интенсивные перестрелки в Авдеевский промзоне. Под Горловкой и в Донецком аэропорту вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 4 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Значительно снизилось количество вражеских обстрелов. Противник нарушал режим тишины в трех точках - Красногоровке, Марьинке и Широкино. Несмотря на определенную деэскалацию, оккупанты применяли тяжелое вооружение - минометы и 152-мм пушки. ¾ обстрелов пришлись на темное время суток - на рассвете и после захода солнца.

Вследствие агрессивных действий оккупантов в Марьинке повреждено помещение двух школ.

В школе №1 разбиты и секущиеся 42 окна. Несмотря на обстрелы эта школа продолжает работать, и в ней учатся 157 детей.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения. Это произошло в Авдеевке во время вражеского обстрела.

Подтвержденные потери противника. 2 оккупантов ликвидировано, 3 - ранены. Эти потери понесли так называемые «вторые» и «сотой бригады» российско-оккупационных войск.

Полицейские города Рубежное, Луганской области, задержали мужчину, который пытался продать патроны.

О «коммерсанта» сообщил местный житель, позвонив в отделение полиции. Задержанный в целях собственной наживы хотел продать 60 патронов к автомату Калашникова.

Также в Славянском районе Донецкой области правоохранители задержали местного жителя, который хотел избавиться боеприпаса для подствольного гранатомета.

Похожая история случилась в деревне близ Краматорска, где полицейские остановили мужчину, который в кармане куртки переносил два корпуса гранат РГД-5 без запалов.

А в Селидово дома у местного жителя правоохранители обнаружили гранату Ф-1, 2 дымовые шашки и холодное оружие.

Офицеры Нацгвардии - защитники Южно АЭС, сдавшие зачеты по боевой и специальной подготовки.

На прошлой неделе личный состав выполнял нормативы по тактической и гуманитарной подготовки, из знания военных уставов, учебных стрельб и физической подготовки, и защиты от оружия массового поражения.

Также на днях криворожские гвардейцы провели тактические полевые занятия и учились защищаться во время наступления противника.

Особенно тщательно отрабатывалось выдвижения к месту обнаружения врага, действия в окружении и построение обороны.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X