Карта боевых действий на Украине сегодня 15.11.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 ноября 12:00

Луганский направление

Противник нарушает режим тишины, осуществив провокацию с применением стрелкового оружия против украинских военных, которые располагаются вблизи станицы Луганской. В остальных традиционно «горячих» точках Луганщины было спокойно, кроме Попасной, у которой позиции сил АТО были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов врага. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкий направление

В районе Светлодарск дуги была зафиксирована единичная провокация противника вблизи села Луганское с использованием станковой гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Далее на запад покой сохранялся на отрезке фронта в северных окраин Горловки. Там бандформирования после захода солнца провели неприцельный обстрел наших позиций вблизи Майорская и зайцев из стрелкового оружия.
В западных окраинах Горловки также зафиксировано неприцельный обстрел украинских позиций вблизи Новгородского из крупнокалиберных пулеметов.

Самой сложной ситуация остается вблизи Донецкого аэропорта. Так, НЗФ вчера цинично нарушили достигнутые договоренности, обстреляв из 120-мм минометов Украинский укрепления вблизи Авдеевки, в результате чего 1 украинский военный погиб, и 8 были ранены. Установлено, что минометы, из которых было проведено обстрел, враг замаскировал в Путиловском лесу, одном из парков Донецка.

Всего за сутки зафиксировано 23 вражеских провокаций в районе Донецкого аэропорта. При этом противник открывал неприцельный огонь из стрелкового оружия, подствольных и ручных гранатометов.

Также враг обстрелял наших военных, применяя стрелковое оружие, автоматические станковые и подствольные гранатометы вблизи Красногоровки и Марьинки.

Кроме того, вчера в половине третьего утра Совместный центр по контролю и координации зафиксировал выстрелы НЗФ с реактивной артиллерии с Старомихайловка в сторону Красногоровки. При этом, по предварительной информации, снаряды не достигли своей цели: ни жилые кварталы, ни украинские позиции не пострадали от осуществленных запусков ракет.

Мариупольский направление

Здесь была дважды зафиксирована работа вражеских снайперов вблизи Широкино - утром и вечером.
За прошедшие сутки полеты беспилотных летательных аппаратов не фиксировались.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X