Карта боевых действий на Украине сегодня 15.10.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 октября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 15 октября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Сегодня в Мариуполе объявлен День траура в связи с трагической гибелью мирных жителей в результате обстрела террористами поселка Сартана.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, установлено, что 14 октября в этом районе активно разведку вел российский беспилотник. В 14:30 террористы начали обстрел отдела пограничной службы «Сартана» из установок «Град», расположенных в районе захваченного ими н.п. Широкино. В результате обстрела потерь среди пограничников нет. Огонь корректировался непосредственно с беспилотника. Поскольку в это время в окрестностях поселка проходила похоронная процессия, террористы туда перенесли огонь. Снаряд попал прямо в погребальную процессию. По предварительным данным, погибли 7 жителей поселка Сартана, 18 получили ранения.

В то же время террористы обстреливали позиции сил АТО у населенного пункта Шевченко и Талаковка вблизи Мариуполя. Пострадавших среди военных также нет.

В целом тенденция к активизации воздушной разведки незаконными вооруженными формированиями продолжает сохраняться. Работу беспилотников 10 раз фиксировали на Мариупольском направлении, у Донецка и вдоль админкордону с временно оккупированной территории Крыма. Кроме этого, было зафиксировано полеты вертолетов вдоль границы без нарушения воздушного пространства Украины на участке Сумского пограничного отряда и вдоль админкордону АР Крым. Вблизи Донецкая наблюдался самолет радиоэлектронной разведки, который пересек границу Украины в районе поселка Успенка Донецкой области.

В целом ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Погибших за минувшие сутки нет, подтверждено данные о 12 раненых.

Сейчас в районе Бахмутовка Луганской области продолжается бой. Террористы безрезультатно пытались захватить наши блокпосты. Украинские военные достаточно оружия и боеприпасов, они защищены инженерными сооружениями, командование поддерживает с ними связь и контролирует ситуацию. На данный момент украинская артиллерия отражает нападения террористов, которые атакуют наши блокпосты. В район боя отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов.

Активность террористов, которые продолжают нарушать режим прекращения огня, концентрируется преимущественно в районе аэропорта Донецка, Дебальцево и Счастье.

В Донецком аэропорту террористы 4 раза обстреляли позиции сил АТО из минометов и артиллерии и дважды осуществляли штурм. Все нападения отражено. В районе. Дебальцево Вооруженные силы отбили штурм на базовый лагерь сил АТО. Атаки происходили после артобстрелов.

В течение вчерашнего дня Нацгвардийци отбили штурмы на позиции в районах пересечения ключевых дорог под поселком Золотое Луганской области.

По оперативным данным, боевики осуществляют передислокацию живой силы и техники. Также они распространяют слухи о подготовке наступлений в направлении городов Дебальцево, Мариуполь, Авдеевка в Донецкой области и городов Лисичанск, Северодонецк и Счастье в Луганской области. Украинские силовики контролируют все указанные направления.

Государственная пограничная служба завершила поставку зимней одежды и другого необходимого снаряжения в подразделения, несущие службу на востоке Украины. Пограничники получили камуфляже, зимние куртки, термобелье, кожухи, валенки, шапки и другую одежду. Сейчас идет распределение и поставки этого имущества непосредственно от органов охраны границы к личному составу. Распределение завершится в течение 1-2 дней.

Как мы уже ранее сообщали, Национальная гвардия уже завершила подготовку к несению службы в осенне-зимний период. В Вооруженных Силах этот процесс завершается.

Специалисты «Укроборонпрома» в течение суток отремонтировали 13 единиц бронетехники: 3 танка, 5 БМП и 5 бронетранспортеров БТР-70, 80.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X