Карта боевых действий на Украине сегодня 15.09.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 сентября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 15 сентября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

На выполнение мирного плана Президента Украины подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур продолжают соблюдать режим прекращения огня. В течение суток из плена был освобожден 73 наших военнослужащих, которые находились в Донецке.

В то же время со стороны террористов интенсивность обстрелов украинских позиций и блокпостов не прекращается. В течение суток террористы обстреляли позиции и блокпосты сил АТО: в Донецкой области - в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Малоорловка, Гранитное, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое и аэропорта Донецк; в Луганской области - в районе Камышеваха, Попасной, Счастье и Золотого. По сообщению представителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко на традиционном ежедневном брифинге, активизировались атаки российских наемников на позиции украинских подразделений с целью их провокации и вытеснение с занимаемых рубежей. Указанные действия находятся под контролем штаба АТЦ, в случае необходимости военные дают достойный отпор агрессору.

Так, во время боя 13 сентября в районе аэропорта Донецка украинские военные уничтожили 12 боевиков и два танка. Еще один танк был захвачен.

Вчера силы АТО отбили попытку прорыва боевиков под нп Ясиноватая Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города. Боевики действовали под прикрытием артиллерии и огня из установок «Град».

Вчера в 16:30 в Россию через Дмитровку - Дибровка вернулось 7 бензозаправщиков в сопровождении 2 микроавтобусов.

Населенные пункты Старомихайловка на западной окраине. Донецк и Патриотическое находятся под временным контролем террористов.

Боестолкновений на украинском-российской границе не происходило. Случаев нарушения воздушного пространства Украины не зафиксировано.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X