Карта боевых действий на Украине сегодня 15.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 15 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера вечером было обнародовано заявление председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, в которой, в частности, говорится о том, что в Донецке под угрозой насильственной депортации в Россию находится около 150 украинских детей. Речь идет о детях-сиротах из Марьинского и Донецкого интернатов, которых захватили террористы.

Напомним, что это уже не первая попытка похищения детей из интернатов области. Ранее боевики также незаконно вывезли детей из Снежнянского детдома в Россию. Но благодаря совместным усилиям Донецкой облгосадминистрации и Министерства иностранных дел Украины, дети были возвращены домой. Подчеркиваем, что незаконное перемещение украинских детей за границу недопустимо.

Бандиты постоянно оказывают давление на директоров интернатных учреждений. Председатель Донецкой ОГА обратился ко всем, от кого зависит судьба наших детей, с призывом прекратить спекуляции на этой теме и предоставить возможность вывезти детей в безопасные регионы Украины и остаться на родной земле.

В результате обстрела террористами из ракетной установки «Град» микрорайонов «Мирный», «Ольховский», «Степной» в пригороде Луганска, были повреждены жилые и административные здания, а также частный сектор по ул. Руднева. Среди местного населения есть жертвы.

Террористы продолжают обустраивать свои огневые позиции в жилых массивах городов. Так, в Донецке боевики установили ракетно-зенитные комплексы на крышах жилых домов. На въезде в Горловку они заминировали мосты со стороны поселка Никитовка и города Артемовск, оборудовали огневые точки в жилых зданиях. В помещении протестантской «Церкви Христа» и профилактория предприятия «Донбассэнерго» разместились боевики с Кавказа. В поселке Гольмовский Горловского горсовета на территории школы-интерната террористы разместили 4 зенитных установки и 1 систему залпового огня «Град». Об этом сообщают местные жители, которых боевики насильно заставили взять оружие в руки.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X
© 2003-2016 IMBF · Благословение Отца
Карта боевых действий в Украине сегодня 15.07.2014