Карта боевых действий на Украине сегодня 15.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 июня 12:00

Луганское направление

Зафиксированы две вооруженные провокации со стороны боевиков у поселков Трьохизбенка и Нижнетеплое.

Донецкое направление

Горячие точки остаются неизменными – авдеевская промзона и район Горловки. Бандформирования осуществили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск у шахты «Путиловская» (также известная как «Шахта Бутовка»). У шахты, а также у Авдеевки, Песок и села Невельского, боевики активно применяли минометы калибром 82- и 120 миллиметров.

В районе Горловки незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы широким фронтом с севера на запад. В частности, оккупанты стреляли из минометов вблизи Зайцево, Новгородского, Троицкого и Верхнеторецкого. Кроме того, боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а у Зайцево еще зафиксированы обстрелы из БМП, зенитной установки и два снайперских обстрела. Количество обстрелов позиций у Майорска снизилось до одной вооруженной провокации за вчера. Но боевики активизировались у поселка Луганское, что на Светлодарской дуге.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

За минувшие сутки противник стрелял из минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Мариупольское направление

Опять увеличилось количество обстрелов. Ожесточенные бои произошли у села Павлополь, где боевики совершили один артобстрел, несколько минометных и применили гранатометы. Продолжаются противостояния в районе Марьинки. Здесь бандформирования стреляли из минометов, гранатометов и дважды вели обстрелы снайперы. Еще минометы применялись у Новотроицкого и Тарамчука. Неспокойно и вблизи села Чермалык, где незаконные вооруженные формирования стреляли из зенитной установки и пулеметов.

В результате обстрелов было повреждено пять жилых домов. В одной них находилась 13-летняя девушка, которая получила легкие телесные повреждения. Несколько вражеских провокаций с применением стрелкового оружия были зафиксированы у села Славное.

В Красногоровке боевики дважды выстрелили из танка, а уже сегодня в результате вражеского обстрела была ранена женщина и повреждены пять квартир в жилом доме.

Международные наблюдатели миссии ОБСЕ также доложили о дерзких обстрелах боевиками жилых кварталов, ведь это является прямым нарушением международного права и демонстрирует враждебную настроенность бандформирований, поддерживаемых Россией.

За минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли в результате отражения попытки штурма боевиков у Павлополя. Еще семь бойцов получили ранения в районе Зайцево, Павлополя и Марьинки.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X