Карта боевых действий на Украине сегодня 15.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 июня 12:00

Ситуация в зоне АТО ухудшается. На ключевых участках фронта обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения продолжаются практически непрерывно. Также противник ведет целенаправленный огонь по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов, что приводит к разрушениям инфраструктуры, убитых и раненых среди гражданских. Сохраняется негативная тенденция к расширению географии активных боевых действий - боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения. При этом противник продолжает лживую пропагандистскую кампанию по дискредитации сил АТО с целью маскировки своей агрессии. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкино. Традиционно боевики активизируются во второй половине дня. Кроме стрелкового оружия, зафиксировано использование 122-мм орудий и реактивных установок «Град-П» («Партизан»).

На Донецком направлении вражеский огонь по нашим позициям с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта не прекращался целый день.

Возле пгт. Верхнеторецкое, где расположена важная железнодорожная станция Скотувата, наши пограничники отбили нападение ДРГ боевиков.

В окрестностях Горловки также сохраняется неспокойная обстановка, боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне в ее западных, северных и восточных пригородах. Аналогичная ситуация - южнее, в Марьинском районе, где боевики открывали огонь по позициям около 5 различных населенных пунктов: в частности, вчера утром по Новомихайловке был выпущен 1 полный залп из установки «Град», а затем начался танковый обстрел наших позиций.

Вследствие агрессивных действий боевиков в Марьинском районе не работает телефонная связь, в Красногоровке ранен местный житель. Движение через линию фронта трассами Донецк-Запорожье и Донецк-Мариуполь, а также в обратных направлениях закрыто. В то же время благодаря профессионализму наших ремонтников, авария на газопроводе в Донецкой области ликвидирована. Таким образом, Мариуполь, Волноваха и Авдеевка - снова с газом.

На Луганском направлении факты нарушения режима тишины со стороны противника зафиксированы на широком участке фронта - от Попасной в Счастье. По с. Троицкое вчера было выпущено не менее 30 ракет по установке «Град». Огонь велся со стороны оккупированного города Стаханов, к которому по прямой от Троицкого - менее 20 км.

Также неспокойной была ситуация в Крымском и Новотошковском, где противник вчера утром провел минометный обстрел наших позиций. Часть Крымского обесточена. Ремонт инфраструктуры на линии соприкосновения чрезвычайно затруднен, учитывая постоянные провокации боевиков. В частности, вчера были ранены украинского ремонтника под Попасная.

Вчера в зоне АТО наши пограничники и военные зафиксировали 25 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 20 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X