Карта боевых действий на Украине сегодня 15.04.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 апреля 12:00

Вчерашний день в зоне АТО характеризовался сохранением нестабильной обстановки и вооруженных провокаций противника против наших военных: активно применяется стрелковое оружие, гранатометы и минометы. Кроме этого, вчера было зафиксировано 2 факта применения танков против наших бойцов в районе пос. Пески. Фактов ведения огня из ствольной артиллерии НЗФ не зафиксировано. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Точки наиболее ожесточенного противостояния сил АТО с противником: на Мариупольском направлении - с. Широкино и с. Чермалык, на Донецком направлении - район аэропорта, на Луганском направлении - населенные пункты вблизи Бахмутской трассы (с. Орехово, с. Крымское, с. Сокольники).

В течение вчерашнего дня было зафиксировано 22 пролеты вражеских БПЛА. Один из них, летевший на высоте более 3000 метров с Старобельска в направлении Лимана на Луганщине, был сбит из зенитно-ракетного комплекса. Подчеркнем, что эти населенные пункты находятся на значительном расстоянии от линии соприкосновения - более 30 км.

В связи с тяжелыми боями в пос. Широкино представители СММ ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон посетили этот населенный пункт. Наблюдатели выступили с инициативой демилитаризации и двустороннем поэтапном отводе сил из этого района.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 - получили ранения.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X