Карта боевых действий на Украине сегодня 15.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 марта 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 15 марта 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера члены незаконных вооруженных формирований совершили 34 вооруженные провокации против сил АТО. В районе поселка Луганское работал снайпер. Наибольшее количество провокаций со стрелкового оружия и АГС зафиксирована у поселка Широкино и в районе Донецкого аэропорта.

Уже сегодня после полуночи боевики дважды осуществили вооруженные провокации против наших бойцов в районе н.п. Опытное, а в 6.15 утра обстреляли позиции сил АТО у поселка Широкино, использовав минометы.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Украинские военнослужащие открыли огонь и погасили огневую точку противника. По информации советника Министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, противник продолжает концентрировать тяжелую технику, танки, бронемашины и артиллерию под Новоазовском, Саханка и близлежащих населенных пунктах.

На фоне вооруженных провокаций со стороны боевиков, вчера, из Российской Федерации на территорию Украины вторгся очередной двадцатый так называемый «гуманитарный конвой». По данным представителя МЧС России Олега Воронова, более 80 машин пересекли российско-украинскую границу в пограничных пунктах «Донецк» (РФ) и «Матвеев Курган». Часть машин поедет в направлении Луганска, а другая в Донецк. Украинская межведомственная группа никоим образом, даже путем визуального наблюдения, не принимала участия в оформлении груза. Представители Международного Комитета Красного Креста также не участвовали в инспекции багажа раз демонстрирует как Россия попирает все возможные нормы национального и международного права.

Пророссийские боевики продолжают накапливать силы и тяжелое вооружение на Артемовском, Мариупольский и Луганском направлениях. Наблюдается активизация вражеских диверсионно-разведывательных групп, в том числе на Донецком и Луганском направлениях.

Как сообщалось ранее, боевики имитируют отвода тяжелого вооружения, в то время как их техника сразу возвращается к боевым позиций или скрывается в индустриальных районах и на удаленных сельскохозяйственных землях.

В то же время противник продолжает интенсивную разведку местности с целью сбора информации по позициям украинских военных. За прошедшие сутки зафиксировано 13 пролетов вражеских беспилотников.

За минувшие сутки погибших среди украиньких военнослужащих нет, 1 - были ранены.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X