Карта боевых действий на Украине сегодня 15.02.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 15 февраля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 15 февраля 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается крайне сложной, в 24:00 сохранялась активизация действий боевиков для расширения подконтрольных территорий. С 00:00 часов 15 февраля 2015 после объявления перемирия, предусмотренного Минской соглашениями, наблюдается снижение боевой активности НЗФ. Дебальцевский направление и н.п. Широкино продолжает быть основным для сосредоточения усилий противника. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Общая ситуация на Востоке Украины имеет признаки к стабилизации. Жители Донецкой и Луганской областей в социальных сетях подтверждают тишину за окнами своих домов. Однако, несмотря на режим прекращения огня, возникают единичные случаи применения оружия.

С начала действия режима прекращения огня террористы 10 раз открывали огонь из гранатометов и минометов по позициям наших военных возле с. Санжаровка, в районе пгт Луганское Донецкой области и возле пгт Тошковка Луганской области. В районе. Золотое, г. Чернухино и вблизи г.. Попасная террористы обстреляли силы АТО из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

По оперативной информации, незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях планируют провокации против сил антитеррористической операции для дискредитации наших бойцов, срыва перемирия и режима прекращения огня.

Также, бандформирования передислоцирует личный состав и технику из-под Горловки, Углегорская, Вергулевка и Зоринска к линии разграничения.

За прошедшие сутки маневренные группы пророссийских боевиков за огневой поддержке артиллерии войск ВС РФ не прекращали попыток окружить м. Дебальцево и блокировать пути сообщения. В этот район и в направлении пгт Станица Луганская Луганской области стягивались силы и средства противника. Отвага и профессионализм наших бойцов не позволили противнику воплотить свои планы. Кроме этого, на Мариупольском направлении террористы вели боевые действия в районе с. Широкино Волновахского района Донецкой области. Украинские военные выдержали все атаки и успешно удерживают свои позиции.

По данным пресс-центра АТО, в ходе ожесточенных противостояний незаконные вооруженные формирования понесли существенные потери. Так, за последние два дня уничтожено более 600 террористов, еще 200 получили ранение. Вражеские силы потеряли 30 единиц военной техники.

За сутки погибли 9 украинских военнослужащих, 39 были ранены. С момента объявления режима прекращения огня с 00:00 15 февраля потерь среди сил АТО нет.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X