Карта боевых действий на Украине сегодня 14.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 14 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

На востоке Украины во время общего снижения интенсивности и количества обстрелов, фиксируются единичные случаи нарушения режима тишины незаконными вооруженными формированиями. К счастью, потерь среди украинских военнослужащих и мирных жителей вчера не было.

Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

В то же время, в течение суток террористы совершили 14 обстрелов. Вчера в миссии ОБСЕ также подтвердили, что в настоящее время буферная зона, о которой договорились в Минске, пока опасная, риск эскалации конфликта сохраняется.

Существенные нарушения режима тишины зафиксировано в районе Бахмутивськои трассы. Так, боевики нанесли удары по системе «Град» и противотанковых управляемых ракет по двум опорным пунктам украинских военнослужащих возле с. Крымское, а в районе пгт Фрунзе украинский блокпост обстреляли из минометов.

При других обстрелов использовалась стрелковое оружие. Трижды - на территории Донецкого аэропорта, возле пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района, в районе Дебальцево, с. Никишино Шахтерского района и неподалеку пгт Станица Луганская.

Продолжается поступление с территории РФ за неконтролируемые участки государственной границы оружия, боеприпасов, живой силы, материально-технических средств для террористов.

В районе административной границы с оккупированным Крымом вчера с 17:35 до 17:36 пограничники зафиксировали 3 беспилотных летательных аппарата российских ВС на высоте 2 тысяч метров. Еще один беспилотник был обнаружен в районе мыса Кутарам в Херсонской обл.

Украинские силовики продолжают работу по обезвреживанию диверсантов и террористов на освобожденных территориях. Вчера под Мариуполем военные разведчики во время поисково-разведывательных действий ликвидировали снайперскую пару боевиков террористической группировки «ДНР».

Неподалеку Волновахи Донецкой области сотрудники СБУ задержали члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования «Оплот».

Также вчера сотрудники СБУ совместно с работниками МВД на Луганщине задержали еще одного разведчика террористической организации «ЛНР». Установлено, что сообщник террористов был завербован летом с.г. офицером вооруженных сил РФ.

12 декабря в Учебном центре Национальной гвардии Украины в г. Золочев Львовской области состоялся торжественный выпуск 60-ти военнослужащих-резервистов, с 1 ноября до 12 декабря прошли специальные курсы по программе подготовки командиров отделений специального назначения.

Представители фирмы «Укринмаш» Государственного концерна «Укроборонпром» подписали контракт с американской компанией Barrett Firearms, специализирующаяся на производстве современного огнестрельного оружия, включая крупнокалиберные снайперские винтовки, а также оптических приборов и амуниции.

Сроки выполнения заказа для подразделений СБУ и НГУ сведены к минимуму.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X