Карта боевых действий на Украине сегодня 14.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 ноября 12:00

Луганское направление

Оккупанты активизировались в районе Бахмутской трассы. На рубежах Сокольники – Крымское противник неоднократно применял минометы, а также танк. Напоминаем, что осенью 2014 – зимой 2015 здесь также продолжались активные боевые действия.

Самый мощный вражеский обстрел на всем Луганском направлении состоялся в Станице Луганской. Оккупанты вели огонь непрерывно более 3 часов, применяя минометы и бронетехнику. В Попаснянском районе также велись боевые действия, но обстановка спокойная. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Боевые действия велись только в Авдеевской промзоне. Противник применял минометы почти при каждом обстреле. По нашим позициям было выпущено почти 70 мин. Все сеансы обстрелов были длительными – от 1 до 3 часов. Противник нарушает режим тишины и днем, и ночью. Украинские войска регулярно открывают ответный огонь. Оккупанты несут потери.

Мариупольское направление

По сравнению с предыдущими днями, вчера там было гораздо спокойнее. Количество вражеских обстрелов сократилось более чем вдвое, однако это все равно больше, чем на Луганском и на Донецком направлениях, вместе взятых. На участке фронта Павлополь – Широкино продолжаются минометные обстрелы со стороны противника. Также противник нарушил режим тишины в Докучаевске. Зато в Марьинском районе вчера было тихо.

Вчера в районе проведения АТО состоялось 2 полета вражеских БПЛА (все – на Мариупольском направлении). Для сравнения: позавчера их было 7. В частности, противник применял БПЛА для корректировки артобстрела Тоненького в субботу, где, напомним, пострадало сельскохозяйственное предприятие и погиб гражданский.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Авдеевке в результате вражеского обстрела.

Подтвержденные потери противника за прошедшие сутки: 3 оккупантов ликвидировано, 4 – ранены. В основном это было в Донецком направлении.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X