Карта боевых действий на Украине сегодня 14.11.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 ноября 12:00

Луганский направление

Вчера было достаточно спокойно: в течение дня состоялось 3 враждебные провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в г.. Счастье и на Бахмутский трассе (возле с. Новотошковское).

Донецкий направление

На Светлодарск дуге вчера было тихо. В Зайцево и майорских произошло несколько провокаций. Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. У Верхнеторецком состоялся интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали наши укрепленные позиции. Враг наступал из соседнего с. Красный Партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка - Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксировано в соседних поселках - Новгородской и Новоселовке Второй.

Вечером серия враждебных провокаций прокатились вдоль всей линии фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка.

Обычно при этом оккупанты располагались в прилегающих жилых кварталах Донецка и использовали стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксировано работу БМП-2 боевиков в сторону позиций сил АТО.

Мариупольский направление

Вчера также не обошлось без стрельбы. Вечером оккупанты открывали огонь по нашим позициям у с. Ломакино и Широкино (оба на восточной окраине столицы Украинской Приазовья - м. Мариуполя). Тяжелое вооружение враг не применял.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения.

Обстрелы боевиков мешают восстанавливать благосостояние жителей, проживающих на линии разграничения. Было запланировано проведение работ на 14 важных инфраструктурных объектах, но в связи с обстрелами со стороны НЗФ, работы на 7 объектах приостановлены. В том числе временно не проводятся работы по восстановлению газопровода на линии Марьинка-Красногоровка.

Вчера двое жителей города Марьинка, двигаясь на автомобиле в районе линии разграничения, натолкнулись на вражескую мину.

В результате взрыва отец и сын погибли на месте. Призываем быть чрезвычайно осторожными и избегать проезда или пешего передвижения неасфальтированная дорогами или тропами в районе линии фронта. С начала года в Донецкой области в результате подрыва на минах и растяжках пострадали 94 человека, в том числе 25 человек погибли.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X