Карта боевых действий на Украине сегодня 14.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 октября 12:00

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет.

Сегодня наша страна отмечает День защитника Украины. Уже более 2,5 года Украинцы защищают Родину на различных рубежах. Самый главный из них - фронт, простирается на линии соприкосновения на Востоке и административной линии с оккупированным Россией Крымом. Военная служба и патриотизм объединили мужчин и женщин разных убеждений, религий и языков для того, чтобы Украина была независимой, а ни один агрессор не посягал на мир и спокойствие украинский. Мы всегда будем помнить о каждом герое, отдавшего жизнь за Украину. Спасибо и желаем здоровья и сил каждому защитнику и защитницы за их добросовестную службу.

Луганское направление

Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в Станице Луганской оккупанты дважды нарушили режим тишины - среди дня и вечером.

В Попаснянском районе противник также проводил обстрелы позиций сил АТО и в светлую, и в темное время суток.

После серии провокаций по применению легкого вооружения, незадолго до полуночи в ход пошла тяжелая артиллерия - 152-мм пушки. Было выпущено 15 снарядов, огонь велся с большого расстояния - со стороны Стаханова.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Вчера состоялся только 1, однако достаточно мощный обстрел со стороны противника. Это произошло в Авдеевский промзоне, причем огонь велся не по восточному, а с южного направления. Кроме легкого вооружения, противник применял минометы обоих калибров. Обстрел продолжался полчаса.

Мариупольское направление

Продолжаются сверхмощные враждебные обстрелы из тяжелого вооружения на участке фронта Водяное - Широкино. Количество выпущенных боеприпасов - более 2 сотни. Огонь ведется с заранее подготовленных позиций и расстоянии около 5 км.

Вражеские провокации с применением легкого вооружения также состоялись в Марьинке, Богдановка и Талаковке.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X