Карта боевых действий на Украине сегодня 14.08.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 августа 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 14 августа 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Подразделения Национальной гвардии вчера вечером заняли город Горное, что на Луганщине. Флаги Украины были установлены над местным домом культуры и городской администрацией. Сейчас силами Нацгвардии окрестностях оборудуются блокпосты, где служба будет осуществляться круглосуточно. В ближайшее время сотрудниками органов внутренних дел будут проводиться мероприятия по стабилизации криминогенной обстановки и обеспечение общественного порядка. При увольнении населенного пункта потерь среди личного состава нет. Город Горное - это ближайший рубеж в населенный пункт Первомайска и далее до Стаханова, где находится одно из нескольких крупных группировок террористов.

В течение суток силы АТО двадцать раз вступали в огневой контакт с террористическим группировками в районах н.п. Россыпное, Хрящеватое, Земляне, Миусинская, Боково-Платово, Марьинка, Стукалова Балка, Озерянка, Авдеевка, Петровка, Новоганивка, Иловайск и аэропорта Луганск.

Обстановка на российско-украинской границе остается сложной. В течение ночи, на границе произошли столкновения с диверсионно-разведывательными группами. Так около трех часов ночи, группа наемников со стороны границы осуществила вооруженное нападение на пограничный наряд, который нес службу в районе населенного пункта Победа Донецкой области. Наши пограничники дали нападающим достойный отпор. Боевики были вынуждены отступили в сторону границы. Так же в четыре часа ночи вблизи пункта пропуска «Успенка» произошло вооруженное противостояние пограничного наряда с диверсионно-разведывательной группой. Силами пограничного наряда и резерва, который прибыл на БТР, нападение было отражено.

Террористы продолжают использовать управляемые мины и фугасы. Так, вчера в полдень, на участке отдела «Красная Таловка» в Луганской области во время движения пограничной колонны диверсанты взорвали 2 фугасы. Впоследствии пограничники обнаружили недалеко от границы еще одну группу террористов из гранатометами, по которым был открыт огонь на поражение.

Представители миссии ОБСЕ, которые проводят наблюдения за российским пунктом пропуска Гуково, отметили в отчете специальной комиссии, опубликованном на сайте ОБСЕ, что граница ежедневно пересекают люди в военной форме.

В течение недели миссия зафиксировала множество групп молодых людей в одежде военного образца, которые пересекают границу в обоих направлениях. Наблюдатели также видели, как несколько раз машины скорой помощи эвакуировали раненых сторонников так называемой «ДНР».

Кроме того, говорится в отчете, в последние три дня участились случаи пролета над пунктом пропуска вертолетов ВС РФ Ми-24.

По ночам вертолеты подлетали очень близко к точке пересечения границы. В дневное время суток наблюдатели утверждали, что вертолеты не пересекали воздушное пространство Украины в зоне, которую видно из КПП.

Как известно, 30 июля глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил о начале работы комиссии по контрольно-пропускных пунктов Гуково и Донецк на российско-украинской границе.

В течение последних суток фиксировались случаи нарушения воздушного пространства Украины авиацией ВС РФ. Так, вчера в 11.40 пограничный наряд, который нес службу в пункте пропуска «Меловое» в Луганской области обнаружил залет на территорию Украины 2-х вертолетов Ми-24. Кроме того зафиксированы 4-х факты использования беспилотников для ведения воздушной разведки: в 21.20 в Донецкой области на направлении населенного пункта Ялта на высоте до 1500 м; в 22.05 - возле Мариуполя на направлении населенных пунктов Ялта и Седово на высоте 2 км вдоль береговой линии; в 22.05 - на Херсонщине со стороны временно оккупированного Крыма и в районе населенного пункта Шевченко на высоте до 2 км.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X