Карта боевых действий на Украине сегодня 14.07.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 июля 12:00

Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Количество фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков растет. Увеличивается и доля эпизодов применения тяжелого вооружения, подлежащего отводу по минскому договоренностями. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении точкой горячего противостояния стало село Крымское. Противник вел огонь по нашим позициям с юго-восточного направления, и перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и прекращались целый день. Также враждебные вылазки и стрельбу зафиксировано в Счастье и в районе Попасной.

На Донецком направлении противник активизировался у Горловки - вражеский огонь велся по всему периметру оккупированного города - от Луганского в Ленинский. В то же время усилились масштабные обстрелы наших позиций восточнее стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая.

Противник на участке от Новгородского к Верхнеторецком активно применяет тяжелое вооружение - 120-мм минометы, танки и ствольную артиллерию, ведя огонь в темное время суток. Восточнее Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту от Авдеевки к Марьинки, причем участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь. К югу от Донецка фактов нарушения перемирия со стороны НЗФ не было.

На Мариупольском направлении продолжается затишье - зафиксировано только 2 краткосрочные провокации противника в Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА страны-агрессора пограничники зафиксировали в воздушном пространстве Украины в Запорожской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 - были ранены. Это произошло на Донецком

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X