Карта боевых действий на Украине сегодня 14.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 14 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

За последние сутки подразделения АТО освободили от боевиков населенные пункты Александровск, Белое, Роскошное и разблокировали аэродром Луганск. Ведется бой за поселок Металлист. После успешных наступательных действий сил АТО в районе Донецка часть боевиков пытается покинуть город, при этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В течение суток авиация ВСУ нанесла 5 ударов по скоплению живой силы и техники противника. В частности, военные самолеты нанесли удар по группе минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома Луганска. Еще два удара авиация АТО нанесла по группировкам террористов в районе пограничного пункта Изварино. С воздуха атаковали и базу боевиков-кадыровцев в Лисичанске. Все определенные цели были поражены. Враг понес значительные потери в живой силе и технике. Нанесенный авиаудары парализовали действия террористов и сорвали запланированные ими активные действия. В группировках террористов распространяется страх и паника. Следует отметить, что все координаты пораженных украинской авиацией объектов, полученные от людей, которые ранее бежали из бандформирований.

Вчера террористы обстреляли из установки «Град» аэропорт Луганска со стороны населенного пункта Острая могила. Также боевики совершили обстрелы блокпостов и позиций подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Старая Краснянка, Поречье, Калиново, Подгоровка, Мариновка и Луганск. Кроме этого, сегодня ночью бандиты попытались прорваться через блокпост в районе Зеленополье. Во время боя украинские военные уничтожили два автомобиля, которые перевозили боевиков. Потери террористов уточняются. По результатам этих обстрелов потерь среди украинских военных нет.

Самой сложной ситуация остается в Донецке, Луганске, Лисичанске, Северодонецке и Антраците. Боевики продолжают запугивать местное население, занимаются мародерством, отметил Лысенко.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X