Карта боевых действий на Украине сегодня 14.04.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 апреля 12:00

Сегодня - вторая годовщина со дня начала АТО. Эта операция стала войной за независимость, свободу и европейский выбор Украины-войной с Россией. Нам навязали эту войну, но мы обязаны ее победно завершить. Ради погибших солдат и офицеров и героического украинского народа и его будущее. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины вблизи Трехизбенка и Золотого. Всего состоялось 4 вражеских обстрелов, из них 1 минометный.

Донецкое направление

Противник резко увеличил количество обстрелов из тяжелого вооружения. В частности, враг 22 раза применил минометы (выпущено около 150 мин), трижды - бронетехнику, дважды - 152-мм артиллерию (выпущено около 20 снарядов). Обращаем Ваше внимание, что нередко враг ведет огонь сразу из нескольких видов тяжелого вооружения одновременно. Спокойных участков на фронте нет. Силы АТО регулярно и эффективно ведут огонь.

Наиболее мощные перестрелки произошли севернее Горловки, на участке фронта Горловка - Ясиноватая, западнее и южнее Авдеевки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 63 враждебные обстрелы (каждый второй - из тяжелого вооружения).

Противник несет потери в Авдеевка

По информации ГУР МОУ, 12-13 апреля погиб 1 и получили ранения 3 оккупантов из состава так называемого «11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 3-й (Горловка) и 100-й (Донецк) отдельных мотострелковых бригад 1-го армейского корпуса »- бандформирования« ДНР ».

Мариупольское направление

По сравнению со вторником, вчера было несколько спокойнее. Эпицентром боевых действий была Марьинка, где состоялся ряд вражеских снайперских обстрелов. Южнее, вблизи Новогнатовка и Водяного, противник применил 120-мм минометы. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 13 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - были ранены. Эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении вследствие враждебных обстрелов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X