Карта боевых действий на Украине сегодня 14.04.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 апреля 12:00

Ситуация в зоне АТО остается нестабильной - вооруженные провокации противника продолжаются во всех направлениях. Вчера против наших военных противник 16 раз применил 120-мм минометы, дважды - 122-мм пушки, и трижды - танки. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, наиболее активные перестрелки продолжались в следующих точках:

на Мариупольском направлении - с. Широкино и Павлополь;

на Донецком направлении - пос. Гранитное, район Донецкого аэропорта и пригорода Горловки (майорских и Ленинское);

на Луганском направлении - урочище Суходол (Новоайдарский район), недалеко Бахмутской трассы.

Наиболее горячее вчера было именно в пригородах Донецка - Авдеевке, опытно и Песках. На этот участок обороны приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника. В то же время информация об обстреле наших позиций фосфорными боеприпасами не соответствует действительности. Эта новость вчера была распространена в сети Интернет для распространения панических настроений.

Противник ведет активную воздушную разведку - за минувшие сутки зафиксировано 8 полетов вражеских БПЛА. В то же время вчера украинские силы противовоздушной обороны сбили 1 вражеский беспилотник вблизи села Теплое, что к северу от Станицы Луганской.

За минувшие сутки в результате боевых действий 6 украинских военнослужащих погибли, 12 - получили ранения.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X