Карта боевых действий на Украине сегодня 14.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 марта 12:00

Луганский направление
Враг нарушает режим тишины в Новотошковском, открыв огонь из миномета по нашим позициям.

Донецкое направление
На Светлодарск дуге вчера было относительно спокойно - противник несколько раз открывал огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия и гранатометов.

В то же время в Зайцево продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО. Противник активизировался сразу после захода солнца, ведя огонь из 82-мм и 120-мм минометов. В майорских, Новгородской, Верхнеторецком боевики также обстреливали наши позиции.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, самая сложная ситуация, как и раньше - в Авдеевке. Враг неоднократно применял минометы, а также ствольную артиллерию - 122-мм гаубицы. Обстрелы продолжались целый день и стихли только под вечер. При этом огонь ведется сразу по нескольким направлениям - Спартак (юг), Яковлевка (юго-восток), Ясиноватая (восток). Как всегда, боевики держат тяжелое вооружение в жилых кварталах.

Также неспокойно в Песках и Красногоровке, где также зафиксировано минометные обстрелы со стороны оккупантов. В опытно наши войска попали под снайперский огонь. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 обстрелов. Каждый второй - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Противник предпринял несколько обстрелов в Марьинке. В частности, под снайперский огонь попал КПВВ. Также НЗФ нарушили режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке. Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 5 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 - получил ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X