Карта боевых действий на Украине сегодня 13.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 декабря 12:00

Несмотря на провокации боевиков, день прошел без потерь. Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения.

Луганский направление

Здесь не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Донецкий направление

Наблюдается продолжение напряженной ситуации. Вчера враг изменил фокус своих провокаций с Красногоровки на окраине Горловки. Прежде всего - это поселка Новгородское и майорских, где боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В то же время у Красногоровки было только одно нарушение режима прекращения огня с привлечением БМП. Также боевики активизировались в районе Светлодарск дуги у поселков Луганское, Мироновский и Зайцево. Так, в Зайцево зафиксировано обстрел со стороны боевиков из 82-мм миномета.

Неспокойно и вблизи Донецкого аэропорта, в частности в Песках, опытно и Авдеевке, однако здесь боевики вели неприцельно обстрелы с целью спровоцировать наших бойцов на эскалацию конфликта. Такая же вооруженная провокация была зафиксирована у Марьинки.

Мариупольский направление

На этом направлении наблюдается увеличение количества провокаций. Кроме двух с применением стрелкового оружия и гранатометов в Широкино, боевики дважды вели неприцельный огонь из пулеметов по позициям сил АТО у Гранитный, а также осуществили обстрелы из танка, БМП и 82-мм минометов в районе Новотроицкого.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X