Карта боевых действий на Украине сегодня 13.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 ноября 12:00

Луганское направление

Боевые действия вчера велись в Станично-Луганском районе (за исключением самого райцентра), в Крымском и под Попасная. В Крымском, Новозванивци, Троицком оккупанты массово применяли минометы и пушки. Львиная доля обстрелов состоялась утром - как в светлое, так и в темное время суток.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, 6 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

После долгого перерыва в огонь вражеской артиллерии снова попал наш тыловой район - с. Тоненькое под Авдеевка. Противник выпустил 17 снарядов из 122-мм орудий. Погиб гражданский.

Также во второй половине дня оккупанты неоднократно обстреливали из минометов наши позиции на Светлодарск дуге и в Авдеевский промзоне. При этом было выпущено более 160 мин. Украинские войска открывали огонь, чтобы прекратить эти агрессивные действия оккупантов.

Под Горловкой вчера боевые действия не велись.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, все - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

По сравнению с предыдущими днями противник резко увеличил количество обстрелов наших позиций из пушек и минометов. Как всегда, основные боевые действия продолжаются в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь - Широкино. Количество выпущенных боеприпасов по нашим позициям идет на десятки. Украинские войска ведут огонь. В Марьинке на позициях ВСУ ранены 2 волонтеров.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрелов, более половины - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X