Карта боевых действий на Украине сегодня 13.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 сентября 12:00

Луганское направление

Здесь главным событием прошлаых суток стало боестолкновение между силами АТО и оккупантами. Это произошло в Станично-Луганском районе, на контролируемом Украиной левом берегу Северского Донца, вблизи с. Артема. Отметим, что боевые действия здесь ведутся крайне редко. Вражеская ДРГ переправилась через реку и атаковала наших военных. Бой длился 15 минут.

Кроме этого, оккупанты продолжают систематические и массированные обстрелы украинских позиций в Попаснянском районе. Вчера противник провел 2 огневых «сеанса» – от 0 до 2 часов, и между 11:30 и 17:30. При этом НВФ применяли легкое вооружение и бронетехнику. И только в крайнем обстрелы за вчера боевики открыли огонь из 82-мм миномета – впервые за несколько недель на этих рубежах.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения и 1 боестолкновение.

Донецкое направление

Здесь активизировались боевые действия. Оккупанты снова перешли к применению тяжелого вооружения.

В частности, в Луганском и Авдеевский промзоне состоялись достаточно мощные минометные обстрелы со стороны противника. В Зайцево враждебные обстрелы продолжались непрерывно в течение 2,5 часов. Полный режим тишины пока сохраняется только в районе Донецкого аэропорта.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 16 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Сразу на трех позициях применяли тяжелое вооружение – это Красногоровка (миномет), Чермалик (122-мм орудия) и Широкино (миномет). Самым мощным был второй обстрел: по нашим позициям было выпущено 45 артснарядов, причем огонь велся в течение менее, чем 1 часа.

Кроме этого, ряд враждебных провокаций уже традиционно состоялся в Марьинке и на других рубежах.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

Подтвержденные потери оккупантов за прошедшие сутки – 2 погибших и 4 раненых боевиков.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X