Карта боевых действий на Украине сегодня 13.08.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 августа 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 13 августа 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Силы АТО сузили кольцо окружения вокруг позиций террористов в Донецкой и Луганской областях. Продолжается операция по перекрытию всех видов снабжения российским наемникам.

Наиболее напряженной остается ситуация в районах Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Иловайская, Шахтерская, Тореза и Снежного, где продолжаются активные боевые действия.

По информации, которую оприлюднивсьогодни, в среду 13 августа, на первом ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, в течение суток на позициях и блокпостах ВС Украины 25 раз вступали в огневой контакт с незаконными вооруженными формированиями в районах н .п. Нижнетеплое, Верхняя Крынка, Земляне, Вергунских Разъезд, Ольгинской, Степановка, Иловайск, Сабовка, Красный Яр, Придорожное, Трехизбенка, Фащевка, Стукалова Балка, Петровское, Нижняя Ольховая, Камышеваха, Северск-Серебрянка, Кумачев.

Продолжаются обстрелы мест дислокации пограничных подразделений, в том числе с территории России. Так, вчера с 22:45 до 23:00 по направлению русской деревни Волошино россияне обстреляли из артиллерии и минометов пограничное подразделение в районе Красная Таловка Луганской области. За полчаса до обстрела на высоте 2 км был зафиксирован полет российского беспилотника.

С 22:40 до 23:30 с территории России на направлении «Маноцький (РФ) - Камышин (Украина)» россияне обстреляли из артиллерии пограничный блокпост в Луганской области.

Также вчера дважды из минометов и артиллерии с территории России обстреляли пункт пропуска «Успенка» в Донецкой области. В целом по пункту пропуска совершили около 150 выстрелов. В результате обстрела было повреждено здание пункта пропуска и линии связи.

Граждане Украины продолжают поддержку армии на добровольных началах. Так, работники Министерства инфраструктуры собрали деньги и передали Нацгвардии специальное снаряжение - оптические прицелы, бинокли и тепловизор.

Государство усиливает защиту прав детей в период мобилизационной подготовки и мобилизации, в особый период, а также усиливает защиту детей военнослужащих, демобилизуються из рядов Вооруженных сил Украины. Вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей».

Согласно документу, отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на содержании которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет. Такие граждане могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Кроме того женщины, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет подлежат увольнению с военной службы и в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

В части социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей отмечается, что отныне единовременное пособие при увольнении со службы будет выплачиваться военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет против 16 ранее.

Министерство обороны инициирует программу социальной адаптации ветеранов этой необъявленной войны и членов их семей. Уже в этом году дети участников АТО смогут по желанию вступить в военных лицеев и лицеев с усиленной военно-физической подготовкой вне конкурса в пределах дополнительного специального набора. Особое внимание будет уделено сыновьям Героев, отдавших свои жизни, защищая нашу Родину.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X